VMware не нашла других покупателей

VMware не нашла других покупателей

Производитель решений для виртуализации VMware не получил других предложений о поглощении компании, поэтому заключит сделку с Broadcom. Это слияние станет крупнейшим в истории ИТ-сектора.

В конце мая 2022 года VMware сообщила, что все ее акции будут выкуплены компанией Broadcom. Покупка обойдется в 61 млрд и будет оплачена как денежными средствами, так и акциями. Помимо этого Broadcom выкупит и долговые обязательства VMware на 8 млрд долларов. Таким образом, общая сумма сделки составит 69 млрд долларов.

Условиями соглашения был предусмотрен 40-дневный период, в течение которого VMware может рассмотреть другие предложения от потенциальных покупателей, однако таковых не нашлось. Сделку одобрили совет директоров VMware и крупнейший акционер и председатель совета директоров компании Майкл Делл (Michael Dell). Следующий этап — получение разрешения от регулирующих органов США и Евросоюза.

Как пишет газета Financial Times, европейские антимонопольные органы решили провести более серьезную проверку в рамках "второго этапа" после того, как торговые группы были обеспокоены возможными антиконкурентными действиями в случае объединения Broadcom и VMware. По данным издания, подобная проверка ранее проводилась в отношении слияния Nvidia и Arm, в результате чего оформление сделки сначала затянулось, а затем и вовсе было прекращено.

Тем не менее Broadcom рассчитывает закрыть сделку по приобретению VMware в 2023 финансовом году, который завершится 29 октября 2023-го календарного. Таким образом, у компаний остается 15 месяцев на выполнение условий договора.

Broadcom известна в первую очередь благодаря своим модемам, а также модулям Wi-Fi и Bluetooth, использующихся в различных современных устройствах, в том числе в компьютерах и портативной электронике. VMware, в свою очередь, является одним из ключевых игроков на рынке решений для виртуализации. Как пишет The Verge, покупая VMware, компания намерена хорошо закрепиться в сегменте программного обеспечения.

По мнению экспертов, приобретение VMware укрепило бы позиции Broadcom на рынке корпоративного ПО и помогло дальнейшей диверсификации ее бизнеса. VMware была создана в 1998 году и с тех пор неоднократно меняла владельцев. В 2015 году ее приобрела корпорация Dell, а в 2021 году выделила VMware в отдельную компанию.

"Опираясь на наш опыт успешных слияний и поглощений, эта сделка объединит наш ведущий бизнес по производству полупроводников и программного обеспечения для инфраструктуры с пионером и новатором в области корпоративного программного обеспечения", — заявил гендиректор Broadcom Хок Тан (Hock Tan).

Источник: DailyComm

Источник: dailycomm.ru

Метки